Step 1 nih kita potong" kecil ikannya dulu lalu dicuci bersih...
Step 2, kita siapin bumbu" nya antara lain terdiri dari kunyit 1 batang, cabe merah besar terserah anda, bawang merah 6, bawang putih 5 biji, kemiri 4 biji, lengkuas 1 potong besar di kepyak, air asam jawa sedikit
Step 3, oseng bumbunya dalam kuali dengan sedikit minyak, setelah agak kering & matang masukan kepala ikannya guys, tuang air sedikit, masukan air asam jawanya juga, beri garam, gula sedikit & micin (sesuai selera anda) Kemudian masak sampai ikannya matang,
Traalalaa....ini dia soup kepala ikan ala Chef Linda CEO Dapur Ulat Bulu sudah siap dihidangkan dalam keadaan panas.
..auww muantaaapp gan. Silakan meninggalkan pesan dibawah jika kalian suka atau ada pertanyaan mengenai pembuatan Soup Kepala Ikan diatas. Thanks.
2 comments:
Ikan patin sangat terkenal krn dagingnya empuk dan berlemak. Sajian khas ikan patin dapat ditemui dikota pekanbaru
Blog nya keren abis...resepnya diperbanyak sis, thx infonya
Post a Comment