Ayam Kampung Masak Jahe

Chef Linda, Ayam Kampung Masak Jahe
Dapur Ulat Bulu - Rasa dan aroma jahe tak hanya cocok dinikmati sebagai minuman penghangat badan. Seperti kita ketahui Jahe (Zingiber officinale), adalah tanaman rimpang yang sangat populer sebagai rempah-rempah dan bahan obat. Rimpangnya berbentuk jemari yang menggembung di ruas-ruas tengah. Rasa dominan pedas disebabkan senyawa keton bernama zingeron. Jahe juga pas untuk dijadikan rasa dan aroma dalam masakan. Sajian saya berikut ini  berbahan utama ayam kali ini menggunakan jahe.

Pertama siapin irisan bawang merah, bawang putih & jahe (tampak pada gambar)

Ayam Kampung Masak Jahe

Siapkan 1 ekor ayam kampung, cuvi bersih & potong" kecil guys.

Ayam Kampung Masak Jahe

Cara masaknya : siapkan kuali dengan minyak goreng sedikit, kemudian masukkan irisan" bawang putih, bawang merah & jahe (takaran sesuai selera aja). Oseng bumbu nya sampai agak kecoklatan dikit, naikan dari kuali. Kemudian masukkan ayam kampung tadi, beri kecap asin hitam, gula sedikit, garam, micin..& masukan sedikit air asam jawa,tuang air u/di masak sampai empuk & matang daging ayamnya.Sambil masukkan keembali bumbu jahe tadi,ambil 1 sdm tepung maizena encerkan dengan air sedikit tuang ke dalam masakan ayam masak sebentar lagi..siap di hidangkan plens...wangi & sadaaaaaapp !!!
Ayam Kampung Masak Jahe

Silakan meninggalkan pesan dibawah jika kalian suka atau ada pertanyaan mengenai pembuatan Ayam Kampung Masak Jahe Thanks.

No comments:

Post a Comment