Membuat Kari Ayam Sederhana tapi Enak

Chef Linda, Kari Ayam Sederhana tapi Enak
Dapur Ulat Bulu - Kari Ayam merupakan masakan khas dari India yang kini telah cukup populer dan menyebar diberbagai penjuru dunia termasuk Indonesia. Kari ayam memang memiliki ciri khas rasa lezat berkuah kuning kemerahan yang cukup menggoda dengan komposisi rempah – rempah khas. Di Indonesia sendiri kari ayam merupakan makanan yanng banyak dihidangkan cocok untuk di siang hari dan malam hari.

Resep :
1 ekor ayam kampung ( cuci bersih & potong kecil )
6 biji kemiri
8 biji bawang merah
2 sdm ketumbar (tumbuk halus)
Sedikit jintan 
2 batang daun serai
Cabe merah / cabe kering sesuai selera
Sedikit kunyit
Cara pembuatan kari ayam begini: 
Siapin kentang secukupnya, di potong kecil seperti tampak pada gambar ini.
Kari Ayam Sederhana tapi Enak

Lalu, semua bahan di tumbuk halus, atau di blender kecuali daun serai.
Membuat Kari Ayam Sederhana tapi Enak
Note : ketumbar dioseng di kuali dengan api kecil tanpa minyak, 
Oseng semua bahan bumbu dengan sedikit minyak goreng, setelah wangi bumbunya, masukan ayam dan tambahin santan encer dengan takaran sesuai selera aja dan kental masak sampai ayamnya matang baru masukin kentangnya.  Masak lagi sampai kentangnya empuk.
Kari Ayam Sederhana tapi Enak
Silakan meninggalkan pesan dibawah jika kalian suka atau ada pertanyaan mengenai pembuatan Kari Ayam Sederhana tapi Enak diatas. Thanks.

No comments:

Post a Comment