Nikmatnya Ikan Belanak Masak Timun

Chef Linda, Ikan Belanak Masak Timun
Dapur Ulat Bulu - Ikan Belanak (Valamugil seheli; familia Mugilidae) adalah sejenis ikan laut tropis dan subtropis yang bentuknya hampir menyerupai bandeng. Dalam bahasa Inggris dikenal sebagai blue-spot mullet atau blue-tail mullet.

Nah, gue sekarang pengen share cara memasak ikan belanak dengan timun. Pertama, Belanak dicuci bersih lalu potong jadi 2 bagian. Oya, ini jenis masakan berkuah jadi usahakan kalau  masak ikan berkuah begini ikannya usahakan pakai yang masih segar ya...biar lebih enak guys.

Nikmatnya Ikan Belanak Masak Timun

Lalu, Siapin timun nya yang besar,

Ikan Belanak Masak Timun


 Timunnya di belah 2 trus di kerok pakai sendok,hasilnya seperti tampak di bawah ini sista....

Ikan Belanak Masak Timun

Kemudian siapin bumbu yang sudah di blender & di oseng di kuali yang terdiri dari : kunyit 1 potong, cabe merah besar / cabe merah kering ( sesuai selera ), kemiri 3 biji, bawang merah 6 biji, bawang putih 2 biji, lengkuas 1 potong di kepyak aja, air asam jawa sedikit, garam, micin & gula sedikit.

Ikan Belanak Masak Timun

Nih dia...belanak masak timunnya kayak gini nih hasilnya...uhmm pedas dikit, berkuah dikit, dengan kerokan timun besar...maknyusss.

Ikan Belanak Masak Timun

Silakan meninggalkan pesan dibawah jika kalian suka atau ada pertanyaan mengenai pembuatan Ikan Belanak Masak Timun diatas. Thanks.

1 comment:

Raja Kue said...

Terimakasih Artikel Nikmatnya Ikan Belanak Masak Timun nya bagus dan membantu sekali, semoga sukses selalu yaa .. Aamiin
Salam Resep Kue

Post a Comment