Soup Kundur Bola Bola Nikmat dan Menyehatkan

Chef Linda, Soup Kundur Bola Bola Nikmat dan Menyehatkan
Dapur Ulat Bulu - Buah kundur adalah tumbuhan rambat seperti buah mentimun yang memiliki nama latin Benincasa hispida, buah ini juga dikenal dengan nama yang paling terkenal adalah buah Beligo atau buah Baligo. Buah ini terasa halus dan berbulu permukaannya ketika masih mentah, ketika sudah matang buah ini kehilangan bulunya dan melunak, dan dapat bertahan lama. Buah kundur selain sangat bermanfaat untuk kesehatan, juga dapat diolah menjadi makanan yang enak. Sekarang gue mencoba menyajikan buah kundur ini menjadi Soup Kundur bola-bola yang sangat nikmat dan menyehatkan.

Soup Kundur Bola Bola Nikmat dan Menyehatkan

Pertama kita siapin daging cincang nya dulu...trus kita bumbuin dengan sedikit garam, micin, lada, trus kita bentuk bulat" kecil.Kemudian kita siapin panci dengan air mendidih secukupnya, kita cemplungin daging yang sudah dibentuk bulat tadi...masak bentar kemudian buah kundur dibelah, dibuang bijinya,dipotong"kecil sesuai selera, masukkan juga ke dalam panci tadi...masak sampai matang.

Soup Kundur Bola Bola Nikmat dan Menyehatkan

Angkat & hidangkan di mangkok taburin bawang putih goreng di atasnya dengan sedikit lada juga.

Soup Kundur Bola Bola Nikmat dan Menyehatkan

Silakan meninggalkan pesan dibawah jika kalian suka atau ada pertanyaan mengenai pembuatan Soup Kundur Bola Bola Nikmat dan Menyehatkan Thanks.

No comments:

Post a Comment