Pertama-tama kita siapkan bahannya yaitu santan kental dari 2 biji kelapa parut dengan takaran 400 ml. Dan gula pasir sebanyak 350 gram, vanili sedikit, telur kuning 6 butir.daun pandan beberapa helai diblender dengan santan sedikit kemudian di saring.
Caranya : masukkan semua bahan dalam panci dan diaduk di atas api kecil sampai mateng & kental (setelah jadi srikaya nya dingin akan lebih kental lagi).

Neh hasilnya seperti ini tampak pada foto di bawah ini teksturnya kental, udah keliatan kan ya enaknya...hmmm.

Setelah dingin masukkan ke toples...besok lusa bisa di masukin ke kulkas kalo belum habis...sedap!

Cicipin dikit ah...
Ada yang mau?

Ada yang mau?


Udah siap di pasarin..

Silakan meninggalkan pesan dibawah jika kalian suka atau ada pertanyaan mengenai pembuatan Selai Srikaya diatas. Thanks
No comments:
Post a Comment