Pembuatan Selai Srikaya yang Enak

Chef Linda, Dapur Ulat Bulu, Selai Srikaya
Dapur Ulat Bulu - Disini gue mencoba membuat selai srikaya untuk teman makan roti kentang. Untuk pembuatan roti kentang bisa lihat di "Nikmatnya Roti Kentang Poles Selai Srikaya". Caranya cukup mudah saja.

Pertama-tama kita siapkan bahannya yaitu santan kental dari 2 biji kelapa parut dengan takaran 400 ml. Dan gula pasir sebanyak 350 gram, vanili sedikit, telur kuning 6 butir.daun pandan beberapa helai diblender dengan santan sedikit kemudian di saring.

Caranya : masukkan semua bahan dalam panci dan diaduk di atas api kecil sampai mateng & kental (setelah jadi srikaya nya dingin akan lebih kental lagi).

Selai Srikaya


Neh hasilnya seperti ini tampak pada foto di bawah ini teksturnya kental, udah keliatan kan ya enaknya...hmmm.

Selai Srikaya


Setelah dingin masukkan ke toples...besok lusa bisa di masukin ke kulkas kalo belum habis...sedap!

Selai Srikaya
Cicipin dikit ah...

Selai Srikaya

Ada yang mau?
Selai Srikaya

Selai Srikaya

Udah siap di pasarin..
Selai Srikaya

Silakan meninggalkan pesan dibawah jika kalian suka atau ada pertanyaan mengenai pembuatan Selai Srikaya diatas. Thanks

No comments:

Post a Comment